医生在线 > 避孕流产 > 避孕方式 > 工具避孕 > 长效皮植剂的好处及副作用

长效皮植剂的好处及副作用

医生在线网 2016/08/08 来源:飞华健康网

  除了长效避孕药外,想要长期避孕还有很多方法,比如说长效避孕皮下埋植剂,那么什么是长效避孕皮下埋植剂呢,我们就来听一下专家的解答吧。


  什么是长效避孕皮下埋植剂


  皮下埋植避孕法是一种新的避孕给药途径,释放左旋18甲基快诺酮的理植剂(简称皮埋剂)是计划生育领域内应用最广泛的一种皮下埋植缓释系统。


  长效避孕皮下埋植剂的好处


  1、该法适应性强,凡年龄小于40岁,并已生育过的,身体健康,不吸烟、不饮酒,无重大慢性疾病,妇科检查无异常,肝肾功能、血红蛋白、血小板计 均正常,月经规律,夫妻同居,停用短效口服避孕药一个月以上、停用长效避孕药6个月以上的非哺乳期妇女,均可接受该法避孕。


  2、据多家医院临床统计,该法避孕效果几乎是100%。使用者中极少数人局部触痛,轻度瘀斑,几天后自行消失,基本不留任何瘢痕。有意思的是,埋植该药后血压会有所下降,血红蛋白较埋植前增加,而且增加幅度明显。埋植药物对总胆红素、血清谷丙转氨酶、血清麝香草酚浊度均无影响。


  长效避孕皮下埋植剂的副作用


  但不需特殊处理,一般可自行恢复正常。约有20%左右的埋植者阴道不规则出血,月经频发,出血期长,多表现为点滴出血。引起闭经者约占2%,引起头晕者约占1%。之外还有头痛、乳房胀痛等,一般表现较轻。


推荐阅读:外用杀精剂的避孕效果怎样    长效避孕针之羟孕酮避孕针

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点