医生在线 > 避孕流产 > 流产常识 > 人流后护理 > 人流后月经干净后多久能同房

人流后月经干净后多久能同房

医生在线网 2016/08/09 来源:中华人流网

意外怀孕的女性,在人流做完了之后,从有利于身体恢复这个角度来考虑的话,通常需要禁欲一段时间之后才能同房,而在她们禁欲的这段时间之内,不仅仅要经历人流后出血这个阶段,而且还要经历人流后月经干净这段比较特殊的时期,很多平时三天两头忍不住要同房的女性,在做完人流后,也特别希望自己能够尽快的同房,因而她们也都在问人流后月经干净了之后能不能同房。


人流后来月经,看似简单,但是,实际上却并没有大家想像中的那么的简单,因为,人流后,要来第一次月经的话,必须要等到在人流过程中受到创伤的子宫内膜上的创面基本恢复了之后才可以,并且,与此同时她们还必须要注意,通过术后的饮食来及时的补充身体流失的营养,以及她们自己的身体在术后恢复过程中的营养。


人流后月经干净了可以同房吗?


一般来说,人流后月经干净了是可以同房的,但是,广大女性朋友们要注意的还有就是,在人流后,月经刚刚干净的时候***不要同房,此时,合适的做法是,等到人流后月经干净了至少三天后再同房***。


综上所述,意外怀孕女性在做完人流后同房的时候,千万不要性急,并且,应努力做到在人流后,不要过早同房,以免对自己在人流术后身体的恢复造成不良的影响,或者延缓自己在人流术后身体的恢复进程。


推荐阅读:人流后要月经干净后才能同房     为什么人工流产后要禁止同房

  • 0
分享到:
文章评价