医生在线 > 避孕流产 > 避孕方式 > 其他避孕 > 口服避孕药也有男性专用的了

口服避孕药也有男性专用的了

医生在线网 2016/08/10 来源:今日头条

说到避孕药,大家首先想到的应该都是女用的口服避孕药,又有多少人知道,这世上还有男用的口服避孕药,说到这里,就为大家讲一下什么是男性口服避孕药了。


男性口服避孕药


顾名思义,是给男性使用的一种药物,通过降调解导致垂体促性腺激素(促卵泡激素及促黄体生成素)的分泌减少而抑制生精作用。


男性口服避孕药比女性避孕药更有效,能够保证百分之百的避孕,而且没有过多不良副作用,且具有可逆性,停药后能较快恢复生育能力(大概停服16周后)。


女性避孕药的副作用较多,服用后可能会产生头晕、头痛、作呕、凝结血块、情绪不安等症状;男性避孕药副作用很少,充其量会导致使用者体重略微增加而已。


听到这个名词,我朋友还是有疑问,男性口服避孕药不是还在研究中,还未上市么。妇女说,前年去国外朋友家游玩,听朋友说有门路能买到,于是买回来一些试了试挺有效果,于是就长期服用了。


怪不得这妇女看着精气神都挺不错的,不问年龄还以为刚30出头呢。确实男性口服避孕药比女性口服避孕药的优点要多得多,遗憾的是如今仍未上市,希望未来能取代如今的避孕措施。


新型男性避孕药


其实,早在2010年以色列就研发出了新型男性口服避孕药,其中的几种化学成分,不会影响到男性性欲,却能成功破坏精子的授精能力。而具有相同避孕效果的男性避孕针剂却会让使用者喜怒无常、丧失性欲、抑郁,相较于新型男性避孕药危害要大得多。


推荐阅读:避孕贴片的使用方法及优缺点     避孕棉的正确使用方法怎样的

  • 0
分享到:
文章评价