医生在线 > 避孕流产 > 药物避孕 > 长效避孕药 > 长期服用避孕药会降低性功能

长期服用避孕药会降低性功能

医生在线网 2016/08/25 来源:互联网

  口服避孕药会降低性功能,一项随机对照试验于2016年8月15日在线发表在Clinical Endocrinology&Metabolism上。含有左炔诺孕酮的口服避孕药(OC)可略降低性欲、性兴奋和性快感。作者写道,这可能会对一些选择节育的女性有差异。


  “因为在这三个因素的变化是比较小的,我们的结果应谨慎解释”,卡罗琳斯卡大学医院Angelica Linden Hirschberg博士说,“对于个别女性,我们认为它具有临床重要性。”用于此试验的联合药物为150 g左炔诺孕酮和30 g炔雌醇(Neovletta,拜耳先灵医药),这是瑞典最广泛的口服避孕药。Hirschberg博士说,含左炔诺孕酮的口服避孕药是许多国家的***建议,因为这种联合药物静脉血栓形成的风险***。


  随机分配年龄18至35岁的健康女性340例到安慰剂组,332例联合OC组。参与者每天服用一粒胶囊21天,第四周不服用,为期3个月。


  基线数据收集于治疗开始前的1至7天,最终数据收集是在第三个治疗周期结束时。在这两个点上,分析血液样本中的激素和结合蛋白。参加者完成三项调查:每周性生活日志(SAL),女性性功能简介(PFSF),个人困扰量表(PDS)。


  研究人员发现避孕药相对于安慰剂的负面影响:性欲(基线水平平均点差异得分-4.4或下降了7.8%),性兴奋(-5.1,下降了6.5%),性快感(-5.1,下降7.4%)。性高潮,性关怀,性反应和自我形象的评分两组是相似。


  PDS平均分数和性快感的频率在第1周两组间是相似的:PDS的平均差异为3.63(P=0.083);性快感平均差异为-0.57(P=0.054)。


  宾夕法尼亚匹兹堡大学医学中心Colleen Krajewski博士表示,口服避孕药被误解最多的药物之一。目前的研究表明,有个别女性报告自己的性功能受避孕影响,但当我们看一个群组女性,平均而言,我们不认为避孕药与安慰剂相比在性功能客观指标有很大的差别。


      热文:服长效避孕药有哪些不良反应     是什么导致口服避孕药失效

  • 0
分享到:
文章评价