医生在线 > 避孕流产 > 避孕常识 > 女性常用的避孕方法有哪些?

女性常用的避孕方法有哪些?

医生在线网 2017/05/19 来源:互联网

  女性健康为美丽加分,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  女性常用的避孕方法有哪些?

  1、口服避孕药

  通过抑制排卵达到避孕效果,并且副反应发生率极低。即使长期使用也不影响你的生育能力,而且停药后即可考虑怀孕,对宝宝无任何不利影响。

  2、皮下埋植剂

  是一种安全、可靠的长效避孕剂,一次植入可避孕5年。皮下埋植剂是在局部麻醉下,将软管植入手臂皮下,让其缓慢地释放出合成孕酮的一种避孕方法。皮下埋植剂的副作用是部分女性出现月经紊乱。

  3、避孕针

  使用简便,避孕有效率较高,注射一针可以避孕3个月,特别适合于经常忘记服药的妇女。在使用过程中,应定期做乳房检查,如出现肿块须立即停药。另外,部分使用者可能出现月经紊乱,表现为月经量增多、经期延长或阴道少量出血。


  4、安全期避孕法

  成功率30%。适用人群为除非你属于极少数身体代谢系统如闹钟般准时的女性,否则不要冒险。其实对未婚或新婚夫妇而言,用避孕套是***的办法,但很多人认为避孕套不舒服,还有人给起了个雅号"小雨衣",实际上多用几次就习惯了。

  5、使用女用避孕套

  这是一种新型的避孕工具。在当今全球性传播疾病大流行的情况下,它对于女性既可防止意外妊娠,又可保护不染上性病。更重要的是它是专为女性而设计,使女性在性生活保护自己时,完全不受男性意愿的支配,保护自己的主动权就在自已手中,自己想要用的时候就用。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:如何排查甲状腺肿的病因?                     梅毒检查过程包括哪些?
  • 0
分享到:
文章评价
关闭