医生在线 > 避孕流产 > 避孕常识 > 女性生育后避孕方法有哪些?

女性生育后避孕方法有哪些?

医生在线网 2017/06/14 来源:互联网

  意外怀孕会打乱女性人生的计划表,为生活增添一丝烦恼,尤其对于未婚同居的女性而言,避孕就显得尤为重要了。现已有多种避孕方法来供大家选择,有避孕药、避孕套、结扎等等方式。方式虽然很多,但每个人要根据自身情况来选择合适自己的避孕方法。

  女性生育后避孕方法有哪些?

  1、避孕套

  避孕套作为简单便捷的避孕方式被新爸妈们熟知,如果正确使用,会有很好的避孕效果。由于避孕套自身的物理特性,在不影响新妈妈的荷尔蒙分泌状态同时,还可以有效防止细菌进入私处,起到预防疾病的作用。

  新妈妈身体需要更多呵护,在选择避孕套时,一定要选择有品质保证的产品,这样才能为新妈妈的健康保驾护航。因此建议选择大品牌正规厂家,确保产品质量。

  2、宫内节育器

  宫内节育器是放置在妇女子宫腔内的避孕装置,由于初期使用的装置多是环状的,通常也叫节育环。这是一个长效简单的避孕方式,一次放置即可避孕数年,且避孕成功率较高。由于它不影响排卵,不影响女性内分泌系统,会避免一般药物避孕的不良反应。但同时,节育环也存在一定的脱落的可能,需要定期检查,避免意外怀孕。一些新妈妈可能会出现痛经,腰酸腹坠,生殖道感染的症状,如果出现不适,建议尽早寻求专业医生的建议。

  3、口服避孕药

  口服避孕药由人工合成的雌激素和孕激素配制成的,这种方法避孕的成功率较高,但有时会产生一定的副作用,同时哺乳期间服用药物可能会对宝宝的正常发育造成影响。

  4、安全期避孕法

  安全期避孕是一种传统的避孕方法。安全期避孕法一般不依赖外在的药物和工具,新妈妈可以凭借自己关于安全期的认知,达到避孕的目的。但会存在一定的失败的机率,如情绪和外在环境改变导致的排卵异常或月经紊乱都可能导致意外怀孕。


  5、结扎避孕

  结扎,俗称节育。结扎手术是长期避孕的一种有效方式,男性和女性都可以做结扎手术来避孕,这是产后夫妻同房的最高保障。但在手术前先三思而后行,和您的伴侣或家人沟通好,真的不想继续要宝宝时再决定进行这种避孕方式。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:女性如何排查阴道白斑病因?                     女性如何预防熬夜及其保养?
  • 0
分享到:
文章评价