医生在线 > 避孕流产 > 药物避孕 > 短效避孕药 > 口服短效避孕药注意哪些?

口服短效避孕药注意哪些?

医生在线网 2017/06/19 来源:互联网

  爱美是女人的天性,女性是人类世界的二进制编码元素之一,与男性相生相克,又互为补充。“半边天”是对女性的位置重要性的比喻。通常,人们形容女人会用到“性感”一词,表示女性身材匀称丰满,或气质风韵绝佳;性感的女性常常会更好地博得异性相吸、同性赞美,甚至是性幻想。

  口服短效避孕药注意哪些?

  (1)严格按照规定服药,不管到时月经是否干净,必须在来月经的第5天开始取,服迟了就不能抑制排卵,会影响避孕效果。

  (2)服药不能中断,必须连续服22天,如在某天晚上忘记取药,第2天早晨必须补服1片。如果不补服或中途停服,会引起阴道出血或避孕失败。

  (3)少数妇女服药后有恶心、呕吐、头晕等反应,反应高峰多在服药后3一4个小时。为了减轻反应,***在晚饭后或睡前服药。这样待药物反应时,服药者已经熟睡,可大大减轻药物反应。

  (4)要养成定时服药习惯,这样不易忘记,防止漏服。


  (5)如果服完22片短效避孕药后7天仍没有来月经,应在那天晚上开始服下个月的避孕药。如连续2个月不来月经,应停止服药,检查原因,此时仍要采取其他避孕措施,以免怀孕。月经恢复后可以继续服用短效避孕药。

  (6)口服短效避孕药尚有口服避孕膜1号、2号、0号,它们的成分和含量分别与避孕药1号、2号、0号相同,使用方法也相同。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:不育女性需做哪些体检?                        女性孕育期乳腺癌包括现象?
  • 0
分享到:
文章评价