医生在线 > 避孕流产 > 避孕常识 > 女性口服避孕药的常识介绍

女性口服避孕药的常识介绍

医生在线网 2017/06/26 来源:互联网

  意外怀孕会打乱女性人生的计划表,为生活增添一丝烦恼,尤其对于未婚同居的女性而言,避孕就显得尤为重要了。现已有多种避孕方法来供大家选择,有避孕药、避孕套、结扎等等方式。方式虽然很多,但每个人要根据自身情况来选择合适自己的避孕方法。

  女性口服避孕药的常识介绍

  舒适度最高的避孕方式之一,短效避孕药(如妈富隆)每日服一片,或在月经结束之日起连续服用22天,可规律月经,对经前腹痛、烦躁等症状都有帮助。很多女性在习惯服用短效避孕药后,意外地发现自己的皮肤变光洁了。

  为解决短效口服避孕药的漏服问题,有一个非常简单的方法可供借鉴:在电脑上制作当月月历,剪贴在药瓶的瓶身上,每服一片,做个相应的记号,夫妻间互相提醒,可防遗忘。


  新一代的短效避孕药通过成分的改进,已有效改变了老一代的避孕药导致发胖、长痤疮、毛发增多等副作用,并且对胎儿的发育毫无影响,也就是说,只要你们身心各方面都准备好了,准备要一个宝宝,停药后马上就可以妊娠。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:诊断肠息肉的临床表现                          大肠息肉的检查项目有哪些?
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点