医生在线 > 避孕流产 > 避孕常识 > 女性子宫内避孕器的常识

女性子宫内避孕器的常识

医生在线网 2017/06/26 来源:互联网

  意外怀孕会打乱女性人生的计划表,为生活增添一丝烦恼,尤其对于未婚同居的女性而言,避孕就显得尤为重要了。现已有多种避孕方法来供大家选择,有避孕药、避孕套、结扎等等方式。方式虽然很多,但每个人要根据自身情况来选择合适自己的避孕方法。

  女性子宫内避孕器的常识

  一种相当不舒服的避孕方法,安放避孕器时的手术规模与人工流产相差无几,同样要使用宫颈扩张器,整个腰部又酸又胀,有坠痛感。安放之后的避孕效果因人而异,也取决于医生安放时的位置和手法。

  小部分女性会对置入的“金属环”产生排异反应,表现为经量多,经期长,来月经时腹痛加剧。普通子宫内避孕器的有效期为5—8年,取出时也相当痛苦,又得使用宫颈扩张器,当“金属环”与子宫壁发生粘连时,还会导致疼痛和出血。


  但是约有约8%的例子,是子宫的排异反应过于强烈,多量经血汹涌而下,居然能将安放的避孕器也冲下,女性本人并不知晓。在这种情况下,发生意外怀孕的可能性很高,因为很多夫妻在女方采用此措施后,并无其他避孕辅助手段。自我监控是必须的,置入子宫内避孕器后的第2个月和第4个月,要做B超两次,以确定它是否还在“坚守岗位”。以后应每年做B超一次,以确保避孕效力可以进行到底。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:诊断心律失常的临床表现                         青少年体检的意义有哪些?
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点