医生在线 > 避孕流产 > 避孕常识 > 女性避孕上环会引起的问题

女性避孕上环会引起的问题

医生在线网 2017/08/01 来源:互联网

  避孕可以防止意外,上环是一种手术。在女性子宫内放置节育环,这个环作为一个外来物会不断刺激子宫内膜造成类似炎症的情况,阻止精子与卵子的结合,达到避孕的目的。

  女性避孕上环会引起的问题

  子宫穿孔

  当女性剧烈运动的时候,体内的节育环有可能对子宫造成损伤。不明原因的子宫收缩也有可能挤压节育环而造成子宫穿孔。另外,上环手法不当也可能损伤子宫。穿孔后可能造成其他脏器的损伤。

  经量过多

  一部分宫内节育器含有铜离子,虽说铜离子能杀灭精子阻止怀孕,但铜离子具有细胞毒性和溶血作用,从而造成经量过多。

  宫外孕

  宫内节育器是改变子宫内的环境从而避孕,只在子宫内起局部作用,但并不能避免子宫之外的部位受孕。

  腰部酸痛

  放环后一部分妇女会出现下腹或腰背部的酸痛不适,这是因为子宫为排出这“异物”产生收缩,引起宫缩痛。


  子宫内膜纤维化病变

  对于人体来说节育环是异物,而异物会造成局部组织的损伤和慢性炎症以及纤维化病变。上环10~12年后,子宫内膜会发生纤维化改变。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:女性乳腺囊肿的高发人群                   有关女性阴道松弛的危害列举
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点