医生在线 > 避孕流产 > 避孕方式 > 避孕环 > 没生孩子能上环避孕吗

没生孩子能上环避孕吗

医生在线网 2017/12/27 来源:医生在线

      小琪今年25岁,刚结婚就为避孕烦恼了。因为暂时不想怀孕,想再奋斗几年买下房子,生活稳定了再生孩子。可是紧急避孕药又不能常吃,安全期又不靠谱,体外射精、用避孕套老公又不满意,中间还做过一次流产,所以想来想去,就到医院去找医生,问能不能上环避孕。


没生孩子能选择上环避孕吗


   可是医生的一席话又把她劝回去了。医生介绍说:上环很简单,但它毕竟是一个侵入性操作,不排除会有损伤生殖道和子宫的风险,而且取环也可能会千万子宫内膜受伤,所以这对未生育的女性来说不是***项。更何况,没有哪一种避孕方式可以保证百分之百避孕成功,临床上带环怀孕的人也不罕见。妇科医生建议小琪使用避孕栓,不过在使用避孕栓前要仔细看说明书上的使用方法,这样想要孩子的时候也很方便,还可以服用短效避孕药,如妈富隆,妈富隆在国内上市很多年了,虽然说明书上写了很多副作用,但服用人群那么广,真正出现严重副作用的毕竟个别现象。

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点