医生在线 > 避孕流产 > 避孕常识 > 结扎手术的副作用

结扎手术的副作用

医生在线网 2018/07/17 来源:互联网

  过去人类有比较高的死亡率,因此人类为了适应环境,也有相对高的生育力,随着科技的发展,孩子的死亡率降低,因此人们开始使用避孕的方法控制人口。比较极端点的避孕方法就是结扎。



  结扎手术的副作用

  1、女性结扎的副作用

  一般女性结扎之后可能会出现月经血液增加,月经期间出现不规则的出血,性生活出现问题,情绪不稳定等症状。

  2、男性结扎的副作用

  男性结扎之后可能会出现流血的现象,流血的程度有轻有重,要及时的进行处理并且做好预防,患者要做好密切的配合,手术后不能过早参加重体力劳动和剧烈的运动,做手术的部位也不能受到摩擦和牵拉,要休息一个星期之后才可以慢慢的恢复劳动,手术后两个星期之内不能房事。男性的切口周围会出现疼痛红肿热的现象,可能会引起感染,比如精囊炎、前列腺炎、附睾炎等,所以手术后要保护好伤口。

  总之,结扎手术还是比较受争议的,因此需要慎重考虑。

  推荐项目:预防脚气的方法                                眼疲劳的原因
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新