医生在线 > 避孕流产 > 避孕常识 > 服用避孕药的注意事项

服用避孕药的注意事项

医生在线网 2018/08/02 来源:互联网

  避孕药一般是女性的避孕药品,避孕药能影响生殖过程的不同环节,从而达到抗生育的目的。是防止女性意外怀孕的有效方法。



  服用避孕药的注意事项

  服用各种避孕药必须养成准确、按时、按量服用的良好习惯,不可随意改变或延长服药时间。不要漏服、迟服,发现漏服应于次日补服,否则易造成不规则出血或避孕失败。

  女性备孕期间和产后期间不能使用避孕药。

  避孕药应妥善保存,避免小儿误服。药片如果受潮、溶化或糖衣层磨损、压碎时,都不要服用,以免影响避孕效果或造成阴道出血。

  长期避孕者,应在医生指导下服用。服药期限通常短效药6--7年,长效药3--4年为宜。探亲避孕药每年不超过2次。可与其他避孕措施交替使用。

  此外,避孕药还能推迟女性月经,使得重要的日子可以避免经期。

  推荐项目:为什么女性容易上火                              夏季如何预防妇科病侵害
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点